Test: Steuerbefreiung von Privatspenden

Diese Einrichtung behandelt Spendeneingänge an den Lions Club, welche bei öffentlichen Aktivitäten beworben und gesammelt oder von Spendern zugunsten der Lions Projekte für Bedürftige und Notleidende als karitative Aktion an das Clubkonto eingezahlt werden.

Activity-Konto des Lions Clubs Bludenz:
Spendenkonto des Lions Clubs Bludenz bei der Volksbank Bludenz

In Folge kann jeder Spender (vor allem Privatspender) seine Ausgaben auf diesen Seiten eintragen und auflisten lassen. Danach werden die Daten kontrolliert und nach Jahresende gesammelt für die Hilfseinrichtung Österreichischer Lions freigegeben.
Diese Lions Hilfseinrichtung ist von der österreichischen Finanz autorisiert die Einzahlungen nach Freigabe elektronisch an Finanz Online im Februar des Folgejahres zu übertragen.
Damit werden die von Steuerzahlern geleisteten Spenden von der Steuerpflicht entlastet, und im März des Folgejahres werden die von der Finanz errechneten Steuerbeträge den Steuerzahlern gutgeschrieben.

Tipp: Achten Sie bei der Zahlungsmeldung bitte auf exakte Schreibweise und Korrektheit, damit Sie nach der Datenübertragung des Lions Clubs von der Finanz Ihrer richtigen Steuererfassung zugeordnet werden können! Sicherheitshalber kontrollieren Sie vor Ihrer Eingabe den aufscheinenden Namen und das Geburtsdatum auf Ihrem letzten Jahresausgleich.
Sollte trotzdem etwas nicht funktionieren und der Eintrag fehlt im nächsten Jahresausgleich, dann ersuchen wir höflich um Rückmeldung. Danach können wir Ihre Daten mit einem dafür vorgesehenen Formular unter Zugabe Ihrer Wohnadresse urgieren.
Erklärung: Wir bitten Sie auch zur leichteren Übereinstimmung um Ihre 4-stellige Sozialversicherungsnummer. Wir halten dabei streng die Datenschutzbestimmungen ein und ermitteln mit den abgegebenen Daten nur Ihre eindeutige Steuerreferenz aus dem Stammzahlenregister des Innenministeriums. Ihre eMailadresse verwenden wir nur zu Ihrer Rückinformation bzw. bei Zustimmung zur Information über künftige Sozialaktivitäten.